Bonjour à tous !
Je vous propose un sujet autour de la cuisine !
Que ce soit pour se partager des photos de nos expériences culinaires ou tout simplement s'échanger des recettes, des astuces, des découvertes sur la gastronomie dans le monde, n'hésitez pas !
Peut-être même pourra-t-on répondre aux questions des uns et des autres
Pour ma part, je suis très friande d'expériences !
D'ailleurs, j'ai remarqué avec le temps que cuisiner des plats d'ailleurs n'étaient pas nécessairement plus difficiles que par chez nous. Bien sûr, parfois, les ingrédients sont un peu difficiles à trouver, mais il existe aussi bien assez de possibilités pour réaliser des recettes avec des produits plus courants par chez nous
Et quitte à commencer par quelque chose, autant commencer par le Japon : voici des
dango !
C'est... tout con à faire XD
J'ai littéralement appris avec l'épisode 41 de
March Comes in Like a Lion (
Sangatsu no Lion)
Le plus "compliqué" est de se procurer de la farine de riz. En dehors de quoi, vous mélanger avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte digne d'une pâte à modeler (ne colle pas au doigt). On forme des billes qu'on met dans une casserole d'eau à feu moyen. Quand elle remonte à la surface, c'est qu'elles sont prêtes !
Et voilà... ^^'
Après, c'est qu'une question de les tremper dans le sirop de notre choix ! (Sirop d'érable
)